21:08
-24 C°
Пробки:   0
$
60.8803
63.0504

В Томской области на закупку кормов потратили 53,5 млн рублей

23 февраля 2022
3207
1 мин.
3
В Томской области на закупку кормов потратили 53,5 млн рублей

В Томской области фермеры потратили на приобретение кормов для скота 53,5 млн рублей. Бюджетные средства были распределены в декабре прошлого года. Сведения предоставило правительство.

Господдержку получили более 30 организаций, занимающихся сельским хозяйством. Деньги пошли на покупку витаминных концентратов для поддержания здоровья скота, жмыха, фуражного зерна, силоса, синажа и сена.

Александр Савенко, занимающий пост замглавы Департамента по развитию села, рассказал, что за счет оказанной аграриям поддержки отрасли удалось нормально функционировать в условиях кризиса. Скот вернулся на сбалансированный рацион питания, поскольку в начале года его кормили дешевой продукцией, негативно отражавшейся на качестве и надоях молока. Сейчас продуктивность коров выросла на 1%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель начальника Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997939698
Умерли за год
54491764
Родились за год
134059384