17:27
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
В Томской области общепиту и кинотеатрам продлили налоговые льготы
В Томской области общепиту и...
Подписка на рассылку

В Томской области общепиту и кинотеатрам продлили налоговые льготы

27 февраля 2022
3018
1 мин.
3
В Томской области общепиту и кинотеатрам продлили налоговые льготы

В Томской области для кинотеатров и общепита до конца года продлили налоговые льготы, введенные из-за пандемии. Решение принято на заседании Закдумы.

В прошлом году депутаты снизили до 3% ставку по «упрощенке» и расширили список видов деятельности по патентам. На состоявшемся в четверг заседании было решено продлить льготы для 10 отраслей.

Депутат Виктор Власов рассказал, что субъекты МСП жалуются, что оборот не растет, поэтому пришлось оказать посильную помощь. Власти готовы лишиться части бюджетных доходов, чтобы сохранить бизнес.

Александр Куприянец рассказал, что антикризисные меры сохраняются, так как бизнес по-прежнему находится в сложном положении. Льготы распространяются на туроператоров, гостиницы, спортивные компании, санатории, музеи и развлекательные учреждения. Компенсировать расходы в 53 млн рублей власти надеются за счет увеличения товарооборота бизнеса.

Персоны2 и Компании1 в новости

Депутат Законодательной Думы Томской области
1 место
Ректор Томского государственного архитектурно-строительного университета
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139275233
Умерли за год
32499591
Родились за год
79954746