07:10
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366

В Томске из-за кризиса инвесторы отказываются участвовать в «Доме за рубль»

19 марта 2022
2821
1 мин.
2
В Томске из-за кризиса инвесторы отказываются участвовать в «Доме за рубль»

В Томске из-за кризиса инвесторы отказываются участвовать в программе «Дом за рубль». Проект покинули три арендатора. Сведения предоставил вице-мэр Алексей Макаров.

Программа запущена шесть лет назад. По ней инвесторы ремонтируют старинные здания ради льготы по аренде. Работа начата по 35 объектам. В прошлом году администрация не заключила ни единого договора, хотя активно пыталась вовлечь новых участников. Проблема связана с опасениями бизнеса. Сейчас ситуация усугубилась санкциями.

Власти подготовили пакет предложений по изменению программы. Для поддержки инвесторов подкорректированы привила застройки и землепользования. Исторические дома теперь можно использовать под деловые центры и гостиницы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127055828
Умерли за год
24131150
Родились за год
59366900