18:07
+2 C°
Пробки:   3
$
58.1006
56.4751

В Томской области инвесторам предложили офсетные контракты

28 марта 2022
3072
1 мин.
1
В Томской области инвесторам предложили офсетные контракты

В Томской области инвесторам в АПК предложили активнее заключать офсетные контракты. Глава региона Сергей Жвачкин напомнил о них на Агрономическом собрании.

В отрасли реализуются 20 инвестиционных проектов с объемом вливаний в 7 млрд рублей. Многие из них завершатся до конца года. Жвачкин надеется, что число инвесторов продолжит расти, ведь в условиях санкций появился огромный неиспользованный потенциал.

Губернатор готов предоставить инвесторам налоговые и неналоговые льготы. Оплачивать их планируется из бюджета. Бизнес также может рассчитывать на прямые субсидии. Решается вопрос о заключении офсетных контрактов. Проще говоря, инвестор берет на себя запуск нового производства, а регион гарантирует, что произведенная продукция найдет своего покупателя.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Томской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982228233
Умерли за год
43731791
Родились за год
107587946