16:07
+1 C°
Пробки:   7
$
58.1756
55.9953

Политолог Сатановский перечислил 3 сценария при продаже газа за рубли

31 марта 2022
1915
1 мин.
Политолог Сатановский перечислил 3 сценария при продаже газа за рубли

Россия готова поставлять свой газ в Европу только при условии оплаты в рублях. Политолог Евгений Сатановский считает, что данное предложение Владимира Путина может стать причиной развития трех сценариев.

Первый вариант предполагает огромное количество возмущений и новые санкции. При этом старые ограничения никто отменять не станет. Торговля возобновится, когда все стороны успокоятся и договорятся.

Второй сценарий подразумевает «полный крах» экономики Запада в ее нынешнем понимании. Без отношений с Россией она долго не протянет. Возможно, избежать провала рынка смогут США, Япония и Канада.

Если начнет разворачиваться третий сценарий, то доллар и евро перестанут играть ключевую роль. На смену им придет китайский юань, в котором страны начнут вести взаиморасчеты. Правительство России для развития экономики должно заняться сменой кадров.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982683633
Умерли за год
44043671
Родились за год
108355226