02:15
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Томский научный институт получит 140 млн рублей проекты импортозамещения
Томский научный институт пол...
Подписка на рассылку

Томский научный институт получит 140 млн рублей проекты импортозамещения

5 апреля 2022
2519
1 мин.
3
Томский научный институт получит 140 млн рублей проекты импортозамещения

Томский научный институт ИФПМ получит 140 млн рублей на реализацию проектов по замещению импорта. Сведения о предоставленном гранте озвучили в региональном правительстве.

Один из проектов предусматривает разработку технологии плазменной резки с использованием отечественных комплектующих, а также ее дальнейшее внедрение на предприятия. Задумка заинтересовала Минобрнауки России, поэтому было решено предоставить ей грант. Аналогичную суммы выделил партнер из промышленной отрасли.

Сейчас станки для резки металла завозятся из-за границы. Такое оборудование востребовано в тяжелом машиностроении. До настоящего момента на рынке наблюдалась серьезная конкуренция, поэтому местные компании не имели возможности заняться собственным производством. Благодаря санкциям дан толчок развитию местных производств.

Ранее Юлия Фролова рассказала об увеличении дорожного фонда.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127244753
Умерли за год
24260535
Родились за год
59685210