08:18
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
В Томске готовы наладить импортозамещающее производство БАД
В Томске готовы наладить имп...
Подписка на рассылку

В Томске готовы наладить импортозамещающее производство БАД

9 апреля 2022
3794
1 мин.
2
В Томске готовы наладить импортозамещающее производство БАД

В Томске собираются запустить производство БАД, позволяющее заместить импорт аналогичных препаратов. Проект реализуется на мощностях компании «Биолит», получившей статус резидента особой экономической зоны.

Новое производство полностью заместит импорт. Выпускать биологически активные добавки инвестор собирается исключительно из сырья, сделанного в России, в частности, на территории Горного Алтая, Томской области и Алтайского край. В линейку войдут порядка 50 наименований.

«Биолит» собирается покрыть потребности местного населения в БАДах. Образовавшиеся излишки пойдут на экспорт. Достигнуты договоренность с партнерами из Монголии и стран СНГ.

Ранее Алена Левко рассказала о поддержке занятости, на которую направлено 278 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора
1 место
Биолит
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127067048
Умерли за год
24138834
Родились за год
59385804