12:56
-18 C°
Пробки:   3
$
61.1479
63.8279

В Томской области цены на стройматериалы сдержат за счет резервного фонда

25 апреля 2022
2038
1 мин.
3
В Томской области цены на стройматериалы сдержат за счет резервного фонда

В Томской области рост цен на стройматериалы собираются сдержать за счет резервного фонда, созданного по инициативе Сергея Жвачкина в марте. Сведения предоставила спикер Облдумы Оксана Козловская.

Резервный фонд пополняется за счет пятипроцентного урезания расходов бюджета. При этом социальные обязательства выполняются в полном объеме. Экономия не затрагивает также поддержку субъектов МСП.

При строительстве ряда объектов, особенно по национальным проектам, подрядчикам будут компенсировать часть расходов на стройматериалы, что ускорит процесс. Средства из фонда также направят отрасли здравоохранения в случае подорожания расходников и медикаментов. Для поддержки экономики в кризис упрощена процедура проведения государственных закупок.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Законодательной Думы Томской области
1 место
Бывший губернатор Томской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998096118
Умерли за год
54598888
Родились за год
134322928