01:32
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
В Томской области возобновили программу «Сельская ипотека»
В Томской области возобновил...
Подписка на рассылку

В Томской области возобновили программу «Сельская ипотека»

1 мая 2022
3324
1 мин.
3
В Томской области возобновили программу «Сельская ипотека»

В Томской области возобновили программу «Сельская ипотека», стартовавшую в РФ два ода назад. Сведения предоставило правительство.

Программа подразумевает оформление и выдачу кредита по ставке 3% годовых. Деньги можно потратить на приобретение недвижимости в населенных пунктах с населением до 30 тыс. человек. Сумма займа ограничена 3 млн.

В начале апреля крупные банки перестали работать по программе. Спустя месяц выдачу ипотеки возобновил Россельхозбанк. Условия получения денег скорректированы. Теперь они могут быть потрачены на загородный дом с участком или строительство жилья. При покупке готового объекта важно, чтобы он был не старше пяти лет. Заявитель должен прописаться в приобретенной недвижимости и подтверждать свою регистрацию каждый квартал.

Ранее Андрей Антонов рассказал о грантах для туристического бизнеса.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший заместитель губернатора Томской области по экономике
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127237658
Умерли за год
24255676
Родились за год
59673256