20:18
Пробки:   3
$
88.6562
96.6365

В Томске не смогли освоить 123 млн рублей на расселение аварийного жилья

16 мая 2022
2450
1 мин.
3
В Томске не смогли освоить 123 млн рублей на расселение аварийного жилья

В Томске в прошлом году при расселении аварийного жилья не смогли освоить 123 млн рублей. Сведения предоставила Ольга Пыхтеева, занимающая должность зампреда Счетной палаты.

Число домов, признаваемых аварийными, постоянно растет. Администрация не успевает оперативно расселять такие здания из-за недостаточного финансирования. В прошлом году деньги были, но власти не успели их освоить из-за того, что по закону нельзя предоставлять компенсации. В собственности города оказалось недостаточно квартир для выполнения поставленной задачи.

В этом году требования к возрасту домов для расселения снижены. Во время первых торгов приобрести удалось 14 квартир. Всего в этом году в программу попадут 961 семей. На выкуп жилья для них предусмотрено 566 млн рублей. Сейчас в закон внесены поправки, позволяющие предоставлять взамен недвижимости денежные выплаты.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель председателя Счетной палаты
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106514648
Умерли за год
10063554
Родились за год
24758124