21:04
-24 C°
Пробки:   0
$
60.8803
63.0504

В Томской области хотят запустить новую программу по расселению аварийных домов

21 мая 2022
2012
1 мин.
1
В Томской области хотят запустить новую программу по расселению аварийных домов

В Томской области хотят запустить новую программу расселения аварийных домов, которая охватит 250 тыс. квадратных метров. Сведения предоставил вице-губернатор Евгений Паршуто.

В течение последующих трех лет планируется расселить 131 тыс. квадратных метров жилья. В районах процесс завершен, поэтому акцент сделан на Томске. При этом число зданий, признанных аварийными после начала действия программы, продолжает расти.

Власти при попытке переселить людей столкнулись с проблемой нехватки готовых квартир. В связи с этим предложено перейти на строительство под заказ или запустить механизм комплексного развития территорий. При этом стоимость квадратного метра на выходе окажется ниже, что позволит сэкономить бюджетные средства.

С начала действия программы расселить удалось 39 200 квадратных метров, в которых проживали 2300 человек. Для полного решения проблемы требуется свыше 12,2 млрд рублей.

Персоны 1 в новости

Заместитель Губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997939038
Умерли за год
54491312
Родились за год
134058272