19:09
-24 C°
Пробки:   1
$
60.8803
63.0504

В Томске на строительство развязки на аникинском повороте уйдет 2 млрд рублей

1 июня 2022
2023
1 мин.
3
В Томске на строительство развязки на аникинском повороте уйдет 2 млрд рублей

В Томске на аникинском повороте собираются построить развязку. На данном этапе проект оценивается в 2 млрд рублей. Сведения предоставил Департамент транспорта.

Власти пока не могут обозначить конкретные сроки строительства. Разработанный проект направлен на прохождение государственной экспертизы. В случае одобрения можно будет уже назвать точную сумму строительства и обозначить сдачу объекта.

Для прокладки дороги властям предстоит выкупить у собственников землю по рыночной цене. Речь идет о примерно 30 участках. Вдоль дороги вырубят 1,6 га леса, расположенного около поселка Геологов. Зона считается природоохранной.

Депутат Гордумы Андрей Петров во время обсуждения рассказал, что пока не видна общая картина. Остается открытым вопрос о том, что даст городу новая дорога. Вернутся к его обсуждению предложено после получения положительного заключению экспертизы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель комитета по градостроительству, землепользованию и архитектуре Думы города Томска
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997920063
Умерли за год
54478317
Родились за год
134026302