13:18
-20 C°
Пробки:   3
$
61.7749
64.9868

В Томской области на поддержку семей с детьми потратили 2 млрд рублей

26 августа 2022
1539
1 мин.
3
В Томской области на поддержку семей с детьми потратили 2 млрд рублей

В Томской области на поддержку семей с детьми с начала года потратили 2 млрд рублей. Средства выделялись из регионального и федерального бюджетов.

Пособие на детей до семи лет положено лицам, зарабатывающим меньше прожиточного минимума. При рассмотрении заявки учитывается занятость родителей и наличие имущества. В регионе положительное заключение получили более 21,8 тыс. семей, в которых растут 27,1 тыс. детей.

В правительстве уточнили, что базовый размер пособия чуть больше 7400 рублей. Итоговая сумма зависит от уровня доходов. Если семья зарабатывает меньше установленного порога, то ей назначат 75% от 11,1 тыс. рублей.

Марина Киняйкина, возглавляющая Департамент социальной защиты, рассказала, что пособие назначается с трех лет. Подать заявку можно в течение полугода со дня их исполнения. В этом случае выплату назначат с даты рождения. В противном случае – с момента регистрации обращения.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник Департамента социальной защиты населения Томской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998337348
Умерли за год
54764094
Родились за год
134729364