20:30
+1 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

В Томской области началась серьезная антикоррупционная зачистка

7 сентября 2022
2279
1 мин.
2
В Томской области началась серьезная антикоррупционная зачистка

В Томской области началась серьезная, приобретающая масштабы, антикоррупционная зачистка. На ее фоне Владимир Путин еще в мае назначил на место Сергея Жвачкина Владимира Мазура.

Президент считает Мазура честным управленцем, проявившим себя настоящим профессионалом. Врио губернатора бодро взялся за дело, особенно в части разработки планов по развитию региона и повышению уровня жизни населения. В прошлом именно отсутствие таких действий со стороны Жвачкина вызывало народное недовольство.

Летом регион посетил Игорь Краснов. После визита генпрокурора РФ начались кадровые перестановки. Чиновников не только увольняли, но и заводили на них уголовные дела. Задача была поставлена четко – прекратить все негативные тенденции, касающиеся нечистоплотности управленцев. Речь шла не только о коррупции, но и затягивании сроков строительства, отсутствии ремонтных работ, трате бюджета на нужды некоммерческих фондов. Многие нарушения носили вопиющий характер. В работу включились и местные жители, присылавшие информацию о неправомерных действиях отдельных чиновников.

 

Персоны 2 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Бывший губернатор Томской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983439828
Умерли за год
44561550
Родились за год
109629300