21:15
+1 C°
Пробки:   0
$
57.4130
55.4064

В Томске размеры избирательных фондов на выборах мэра хотят увеличить в три раза

17 сентября 2022
1842
1 мин.
3
В Томске размеры избирательных фондов на выборах мэра хотят увеличить в три раза

В Томске размеры избирательных фондов на выборах мэра предложили увеличить в три раза – до 30 млн рублей. Вопрос рассматривался по инициативе фракции «Единая Россия» на заседании Закдумы.

В Томске проживают 48% всех избирателей, или 364 тыс. человек. При этом расходы кандидата на пост губернатора достигают 60 млн рублей. Претендентам на кресло мэра дают всего 10 млн рублей.

Олег Правдин рассказал, что права кандидатов надо расширять. Сделать это можно за счет увеличения финансирования. Если у них будет больше средств, то вырастет информированность избирателей.

Законом предполагается утверждение нового предельного размера выплаты. Речь идет о деньгах партии и самого кандидата. В совокупности они не должны быть больше предельного размера, установленного властями. Размеры добровольного пожертвования тоже ограничат: бизнес – 10%, простые граждане – 1%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Депутат от Ленинского избирательного округа № 5
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983209653
Умерли за год
44403915
Родились за год
109241490