11:34
-19 C°
Пробки:   4
$
61.7749
64.9868

В Томске реконструируют скважину на Белом озере

3 октября 2022
2932
1 мин.
1
В Томске реконструируют скважину на Белом озере

В Томске власти решили провести реконструкцию скважины, питающей искусственное Белое озеро. Подробностями поделились представители администрации.

Белое озеро когда-то питалось от родников. Гидрологи недавно проводили его исследование и выяснили, что они иссякли. Соответственно, водоем стал полностью искусственным. Сейчас его наполнения ведется за счет скважины.

Водоем мелеет, поскольку ему недостаточно поступающей воды. Скважина в час выдает всего пять кубометров, но для наполнения озера требуется 10 кубометров. Подрядная организация скоро будет подобрана. Весной она приступит к разработке проектно-сметной документации. На данном этапе стоимость работе не определена.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998320188
Умерли за год
54752342
Родились за год
134700452