23:58
-17 C°
Пробки:   0
$
62.1849
65.5205

Губернатор Томской области Мазур отдаст часть зарплаты на спецснаряжение военных

9 октября 2022
2013
1 мин.
1
Губернатор Томской области Мазур отдаст часть зарплаты на спецснаряжение военных

Владимир Мазур призвал чиновников по его примеру отдать часть зарплаты на снаряжение для мобилизованных. Губернатор Томской области рассказал об этом посредством Telegram-канала.

Глава региона получает много вопросов, касающихся обмундирования военных. Люди хотят знать, что не выдается в армии, чтобы можно было приобрести полный комплект до отправки на учения. В связи с этим Мазур выяснил, что Минобороны РФ снабжает всем необходимым для несения службы: сухие пайки, вещи, бронежилеты, каски, спальники. При этом важно снарядить бойцов товарами высокого качества.

Мазур собирается на регулярной основе передавать военным аптечки, термокружки, газовые горелки, генераторы и тепловые пушки. Закупаться они будут за счет бюджета, волонтеров, бизнеса. Общественники от себя собирают деньги на приборы ночного видения, дронов, тепловизоры. Губернатор собирается часть денег от зарплаты отдавать на эти цели. Он надеется, что его подчиненные последуют его примеру.

Персоны 1 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999155748
Умерли за год
55324574
Родились за год
136108244