13:17
-20 C°
Пробки:   3
$
61.7749
64.9868

Кресс: Томская область из-за санкций может стать форпостом «Газпрома»

22 ноября 2022
1833
1 мин.
2
Кресс: Томская область из-за санкций может стать форпостом «Газпрома»

Томская область, находясь под санкциями, вполне может стать форпостом компании «Газпром». Ситуацию прокомментировал сенатор Виктор Кресс.

ЕС с 5 декабря вводит эмбарго в отношении российской нефти. На первом этапе запрет не распространяется на страны, получающие сырье по трубопроводу. Томская область может выиграть при переориентации на Восток.

Кресс считает, что нужно использовать появившиеся возможности. Еще на посту губернатора он предлагал сделать регион форпостом «Газпрома». Сейчас время для реализации проекта пришло. Европа сократила закупку газа, поэтому нужно действовать быстро. Желательно, в следующем году разработать и утвердить проект, а через год начать капитальные работы. Нельзя терять время на раскачку, поскольку скоро европейцы перестанут покупать российский газ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор, Сенатор от Томской области
1 место
Газпром
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998337183
Умерли за год
54763981
Родились за год
134729086