06:42
Пробки:   3
$
88.6562
96.6365
Китайский инвестор собирается добывать торф в Томской области
Китайский инвестор собираетс...
Подписка на рассылку

Китайский инвестор собирается добывать торф в Томской области

9 марта 2023
2514
1 мин.
1
Китайский инвестор собирается добывать торф в Томской области

В Томской области начнут развивать добычу нефти. О своих планах по освоению месторождения заявил китайский инвестор.

Александр Микхельсон, возглавляющий Шегарский район, рассказал, что площадка для добычи определена. Предприятие по переработке разместится рядом с Гусевским месторождением. Работа будет вестись далеко от ближайших населенных пунктов. Жители Гусево выражали беспокойство, но село находится совсем в другой части района, поэтому оснований для волнений нет.

На данном этапе идет подготовка к проведению геологических изысканий. Уже после них станет понятно, целесообразно ли в данном месте проводить разработку. Инвестору предстоит защитить свой проект. При его реализации нужно строго соблюдать действующие в регионе экологические требования.

Персоны 1 в новости

Глава МО «Шегарский район»
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106617608
Умерли за год
10134066
Родились за год
24931596