03:03
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
В Томской области аграрии не могут продать прошлогоднее зерно
В Томской области аграрии не...
Подписка на рассылку

В Томской области аграрии не могут продать прошлогоднее зерно

7 апреля 2023
3167
1 мин.
1
В Томской области аграрии не могут продать прошлогоднее зерно

В Томской области аграрии столкнулись с проблемой при продаже прошлогоднего зерна, на которое стало сложно находить покупателя. Ситуацию прокомментировал Андрей Кнорр.

Вице-губернатор считает ситуацию сложной. Аналогичная проблема выявлена по всех России. Начинается новый сезон, но старое зерно до сих пор лежит в хранилищах. В остатках сейчас около 400 тыс. тонн. Переходящие объемы планируется задействовать в животноводстве.

Аграрии не планируют из-за сложившейся проблемы сокращать посевные площади, но изменят их целевой назначение. Ячменя и овса посеют меньше, но поля под рапс и озимые культуры увеличат. При этом изначально планировалось увеличить площади под техническими культурами. Если в этом году будет снова собран большой урожай, в регионе начнут возводить дополнительные зернохранилища.

Персоны 1 в новости

Бывший заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116323073
Умерли за год
16780839
Родились за год
41283834