14:12
Пробки:   3
$
88.6562
96.6365
В Томской области количество самозанятых увеличилось почти на 80%
В Томской области количество...
Подписка на рассылку

В Томской области количество самозанятых увеличилось почти на 80%

8 апреля 2023
2156
1 мин.
2
В Томской области количество самозанятых увеличилось почти на 80%

В Томской области количество самозанятых за год увеличилось почти на 80% - до 42 тыс. Отчет подготовили в УФНС.

При регистрации 60% самозанятых не указывает вид деятельности. Остальные чаще всего занимаются маркетингом, IT, ремонтом, перевозками, строительством, оказывают парикмахерские услуги.

Валерий Падерин, ранее занимавший должность бизнес-омбудсмена, отметил рост предпринимательской активности. Что касается самозанятых, то их правовой статус до конца не установлен, поэтому иногда им не доступны кредиты по льготной ставке, не предусмотрена пенсия, закрыт вход на электронные площадки. При этом требования к данной категории налогоплательщиков предъявляются высокие.

Падерин попросил обратить внимание на проблему. Сейчас видно, что люди стремятся работать открыто и уйти из теневого сектора. Без поддержки они могут изменить свое мнение.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105266258
Умерли за год
9208596
Родились за год
22654776