07:02
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366

Деев: Мораторий на проверки бизнеса мешает бороться с паленым алкоголем в Томской области

9 апреля 2023
2235
1 мин.
2
Деев: Мораторий на проверки бизнеса мешает бороться с паленым алкоголем в Томской области

В Томской области из-за моратория на проверки бизнеса стало невозможно бороться с контрафактным алкоголем. Выявляемость упала в более чем 20 раз. Ситуацию прокомментировал Александр Деев.

Правительство России продлило введенный годом ранее мораторий до декабря. Внеплановые проверки ведутся только по указу президента или прокуратуры. Плановый надзор осуществляется на предприятиях с высоким риском. Для проверки точек продажи спиртного требуется получить специальное разрешение. В прошлом году в прокуратуру отправили 10 запросов, но по всем пришел отказ.

Деев рассказал, что раньше контрафактный товар сразу изымался и отправлялся на склад. К работе можно было подключать полицию. Сейчас проверяющие могут только посмотреть на такую продукцию и направить запрос, на рассмотрение которого уходит около трех дней. Проверяющие оказались ограничены в полномочиях. Если два года назад изъятию подлежало 303,4 тыс. литров, то в прошлом году планка рухнула до 14,4 тыс. При этом число смертей от отравлений выросло со 165 до 181.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Комитета по лицензированию
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127054508
Умерли за год
24130246
Родились за год
59364676