19:50
Пробки:   3
$
88.6562
96.6365
В Томской области инфляция ускорилась из-за туристов
В Томской области инфляция у...
Подписка на рассылку

В Томской области инфляция ускорилась из-за туристов

27 июня 2023
2778
1 мин.
2
В Томской области инфляция ускорилась из-за туристов

В Томской области темпы разгона инфляции ускорились из-за туристов до 2,4%. Отчет подготовил Банк России.

Управляющая Елена Петроченко рассказала, что в мае аэропорты запустили прямые рейсы до Санкт-Петербурга и Сочи. Вырос также спрос на билеты до Москвы. Томичи также летали в Египет, ОАЭ, Турцию. Турпоток восстановился до допандемийного уровня. Все это сказалось на инфляции.

В продуктовом сегменте инфляция достигла 1,32%. Причина в сокращении запасов прошлогодних овощей. Рубль сильно ослаб, поэтому иностранная продукция завозилась по более высокой цене. Среди подорожавших товаров оказался сахар, чеснок, свекла, морковь и капуста.

Непродовольственная инфляция достигла 0,43%. Рост цен связан с подорожанием подержанных автомобилей. Вырос в цене также бензин, что связано с закрытием на ремонт НПЗ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Управляющая Отделением Томск Банка России
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106510028
Умерли за год
10060390
Родились за год
24750340