14:55
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
В Томской области поддержали возможный запрет экспорта необработанных кедровых орехов
В Томской области поддержали...
Подписка на рассылку

В Томской области поддержали возможный запрет экспорта необработанных кедровых орехов

5 августа 2023
2064
1 мин.
1
В Томской области поддержали возможный запрет экспорта необработанных кедровых орехов

Томская область поддержала возможный запрет на вывоз из региона необработанных кедровых орехов. Ситуацию прокомментировал Андрей Кнорр.

Решение Минприроды России не повлияет на честно работающий бизнес. Необработанный орех в регионе почти не продают, поскольку все идет на переработку. Перед предприятиями поставлена задача по увеличению мощностей. Сейчас из кедровых ядер производится молочко и кондитерские изделия. Необработанное сырье могут продавать только посредники.

Вице-губернатор считает запрет на экспорт стимулом для перерабатывающих предприятий. При этом важно увеличивать урожайность, поскольку ореха недостаточно. Компаниям приходится докупать его в других регионах РФ.

Кнорр предлагает и другой вариант – разрешить экспорт ореха, но ввести такую пошлину, при которой он перестанет быть выгодным. При этом переработка будет сулить большие перспективы.

Персоны 1 в новости

Бывший заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxfuel.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116915753
Умерли за год
17186735
Родились за год
42282410