14:27
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
В Томской области инфляция ускорилась из-за падения рубля
В Томской области инфляция у...
Подписка на рассылку

В Томской области инфляция ускорилась из-за падения рубля

17 августа 2023
2673
1 мин.
2
В Томской области инфляция ускорилась из-за падения рубля

В Томской области инфляция ускорилась до 3,75% из-за ослабления рубля. Результатами мониторинга рынка поделился Банк России.

На фоне падения курса рубля стали дорожать ввозимые в регион фрукты и овощи. Стоимость продуктов выросла на 1,6%. Яйца и мясо выросли в цене из-за увеличившихся расходов птицефабрик на тару. Запасы на складах заканчиваются, что тоже влияет на ценообразование.

В непродовольственном сегменте резко подорожали автомобили, в том числе местного производства. Причина в росте стоимости запчастей. Нефтяным компаниям произвели корректировку компенсаций, что подстегнуло рост цен на бензин.

Услуги за счет эффекта повышенной базы упали в цене на 2,2%. Стоимость авиабилетов замедлилась, но сами зарубежные поездки стали дороже.

Ранее Владимир Мазур договорился о сотрудничестве с Белоруссией.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139245533
Умерли за год
32479251
Родились за год
79904706