20:33
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366

В Томске 45 млн рублей выделили на ремонт дома Голованова

26 августа 2023
3883
1 мин.
2
В Томске 45 млн рублей выделили на ремонт дома Голованова

В Томске ищут подрядчика для ремонта дома Голованова, в котором сейчас располагается Гордума. На эти цели выделено 45 млн рублей. Тендер объявлен на сайте государственных закупок.

В конкурсной документации говорится, что большая часть средств пойдет на ремонт кровли – 39,8 млн рублей. На выплату налога, начисленного на добавленную стоимость, выделили 5,2 млн рублей. Сдать объект требуется к ноябрю следующего года.

Андрей Петров, занимающий пост вице-спикера, рассказал, что в прошлом году были найдены средства на ремонт здания. Работа в этом направлении ведется из-за предписания о необходимости привести в порядок крышу и мансарду. При проведении обследования выяснилось, что износ деревянных опор достиг 70%. Состояние объекта было признано недопустимым.

Дом возведен в конце XIX века. Первое время в нем проживала семья купца Николая Иванова. В начале XX века его занял Голованов.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель комитета по градостроительству, землепользованию и архитектуре Думы города Томска
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118634723
Умерли за год
18363969
Родились за год
45178614