08:09
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
В Томске шаурма подорожала на 6%
В Томске шаурма подорожала н...
Подписка на рассылку

В Томске шаурма подорожала на 6%

24 сентября 2023
1325
1 мин.
1
В Томске шаурма подорожала на 6%

В Томске зафиксирован 6-процентный рост цен на шаурму. Исследование рынка провели обозреватели «РИА Томск».

На рынке общепита подорожали пицца и шашлык, поэтому шаурма даже при росте цен осталась одним из наиболее доступных продуктов. Главной причиной увеличения стоимости стал скачок цен на куриное мясо до 200 рублей за килограмм. Министерство сельского хозяйства РФ отметило, что проблема носит сезонный характер и в конце сентября цены начнут опускаться.

Производители шаурмы не согласны с чиновниками. В прошлом году осенью резких скачков цен не наблюдалось, поэтому вряд ли речь идет о сезонном факторе. Скорее всего, проблема кроется в инфляции, поскольку дорожает не только курица, но и другие продукты питания.

Ранее Чингис Акатаев рассказал о планах забрать градостроительные полномочия у Томска.

Персоны 1 в новости

Бывший председатель Думы города Томска
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127065563
Умерли за год
24137817
Родились за год
59383302