01:30
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366

Томская область вошла в 10-ку лидеров по объему закупок у МСП-поставщиков

31 октября 2023
546
1 мин.
2
Томская область вошла в 10-ку лидеров по объему закупок у МСП-поставщиков

Томская область вошла в 10-ку регионов по объему закупок у поставщиков из числа субъектов МСП. Подробности предоставило правительство.

С начала года заключены контракты по покупку товаров и услуг на сумму почти в 10 млрд рублей. Работа по наращиванию сотрудничества с бизнесом велась по нацпроекту «МСП», запущенного по инициативе Владимира Путина.

Томской области удается выстраивать диалог между крупными заказчиками и мелкими предпринимателями. С начала года в торгах приняли участие 1675 поставщиков. Санкции не повлияли на число сделок. Заказчики не стали сокращать привычный объем закупок. Положительно на отрасль влияли запущенные властям контрольные механизмы. Власти с целью поддержки бизнеса увеличили квоту на закупку у бизнеса до 25%. Ранее она составляла 20%. Для режима «специальных торгов» порог доведен с 18% до 20%.

Ранее Владимир Мазур рассказал о перспективах промышленного туризма.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127237328
Умерли за год
24255450
Родились за год
59672700