18:43
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366

Томск ищет 6,5 млрд рублей на ремонт школ, дворов и дорог

8 ноября 2023
1135
1 мин.
4
Томск ищет 6,5 млрд рублей на ремонт школ, дворов и дорог

Томск ищет более 6,5 млрд рублей на ремонт дорог, дворов и школ. Депутаты Гордумы хотят попросить недостающую сумму у региона.

Чингис Акатаев рассказал, что опыт прошлых лет показал неспособность города самостоятельно решать свои финансовые проблемы. Сейчас подготовлен список, состоящий из 13 пунктов. Депутаты хотят, чтобы регион ежегодно выделял 200 млн рублей на дворы. На дороги потребуется 245 млн рублей. На мероприятия по расселению аварийных домов потребуется 1,1 млрд рублей. В 175,7 млн рублей оценена прокладка водоснабжения в Залесье. Еще порядка 1 млрд рублей потребуется на ремонт школ.

Алексей Балановский призвал коллег остановиться на данном списке, поскольку сумма уже огромная. Шансы ее получить у Томска незначительные. Дмитрий Махиня полностью с ним согласен. Несмотря на это, депутаты добавили в список расходы на проект приюта и ремонт дороги в Родионово.

Персоны3 и Компании1 в новости

Бывший председатель Думы города Томска
2 место
Депутат Думы города Томска, председатель комитета по социальным вопросам
3 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126694973
Умерли за год
23884019
Родились за год
58758914