08:05
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Махиня пожаловался на дефицит кадров в мэрии Томска
Махиня пожаловался на дефици...
Подписка на рассылку

Махиня пожаловался на дефицит кадров в мэрии Томска

17 ноября 2023
1361
1 мин.
2
Махиня пожаловался на дефицит кадров в мэрии Томска

В Томске дефицит кадров наблюдается в администрации. Дмитрий Махиня поведал о проблеме в своем официальном Telegram-канале.

Махиня после назначения на пост мэра объявил о планах сформировать новую команду из числа местных кадров. При замещении чиновников он намеревался устраивать конкурсы. За два месяца работы он понял, что сделать это не так просто, поскольку люди увольняются из-за низких окладов. Отпугивает народ также большая степень ответственности, способная стать уголовным делом.

Градоначальник смог развеять миф о неспособности устроиться в мэрию без блата. Скоро любой талантливый управленец может попасть в кадровый резерв в рамках открытого конкурса. Махиня ищет людей, которые займутся благополучием томичей и развитием города. Сейчас подготавливается конкурсная документация. Наблюдательный совет будет проводить отбор в несколько этапов, среди них видеопрезентация и личное общение. Достойные кандидаты смогут возглавить департаменты, управления и комитеты.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127064903
Умерли за год
24137365
Родились за год
59382190