12:59
Пробки:   3
$
88.6562
96.6365

В Томской области более 200 безработных открыли свой бизнес

8 января 2024
1663
1 мин.
2
В Томской области более 200 безработных открыли свой бизнес

В Томской области более 200 безработных граждан открыли свой бизнес за счет получения от государства 100 000 рублей. Подробности предоставил Департамент труда.

Местные службы занятости помогают безработным через консультации и финансовую помощь. Получить 100 тыс. рублей можно при регистрации КФХ, ИП или постановки на учет в качества плательщика налога на профессиональный доход.

Единовременные выплаты предоставляются уже больше 10 лет. За последние пять лет ими воспользовались 600 граждан. На выделенные средства начинающие предприниматели могут приобрести технику, инструменты, сырье, арендовать помещение. Томичи чаще всего занимаются ремонтом техники, пошивом одежды, оказывают косметические и парикмахерские услуги, разводят скот.

В прошлом году предприниматели открыли театральную студию, производство спорттоваров, коптильный цех и ферму по разведению коз. В случае не предоставления отчета о расходовании средств их придется вернуть.

Ранее Ольга Хрипунова рассказала о росте турпотока.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105254213
Умерли за год
9200347
Родились за год
22634482