20:13
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Махиня хочет по примеру Омска зарабатывать на теплых остановках в Томске
Махиня хочет по примеру Омск...
Подписка на рассылку

Махиня хочет по примеру Омска зарабатывать на теплых остановках в Томске

5 февраля 2024
735
1 мин.
2
Махиня хочет по примеру Омска зарабатывать на теплых остановках в Томске

В Томске могут по примеру Омска начать зарабатывать на теплых, удобных для ожидания транспорта остановках. Максим Забелин рассказал о них в своем Telegram-канале.

Депутат выразил недовольство отсутствием теплых остановок. В Омске подобная практика давно введена. Дмитрий Махиня работал там до перевода в Томск, поэтому собирается заняться вопросом. Предприниматели для установки таких павильонов должны подать заявку в окружную комиссию. При наличии свободного места объявляется конкурс. Победитель производит монтаж за свой счет.

Омск ежегодно зарабатывает на комфортабельных остановках порядка 100 млн рублей. При этом расходов на их содержание практически нет. Могут возникнуть проблемы с подсвечиваемым табло, но они сводятся к мелочам. Скоро аналогичные павильоны порадуют томичей. Бюджет при этом получит дополнительный доход.

Персоны 2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118631423
Умерли за год
18361709
Родились за год
45173054