20:01
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
В Томской области пищевики и торговые сети не стали поднимать потолок цен на яйца и курицу
В Томской области пищевики и...
Подписка на рассылку

В Томской области пищевики и торговые сети не стали поднимать потолок цен на яйца и курицу

6 февраля 2024
664
1 мин.
3
В Томской области пищевики и торговые сети не стали поднимать потолок цен на яйца и курицу

В Томской области пищевики и ведущие торговые сети не стали поднимать потолок цен на курицу и яйца. Сведения предоставила Наталия Забавнова, стоящая во главе Департамента потребительского рынка.

В конце прошло года с торговыми сетями и производителями заключили меморандум о стабилизации цен. Идею властей поддержали крупные компании, такие как «Сибагро». Соглашение действует до начала апреля, но оно дает возможность пересмотра установленного потолка цен.

На очередной встрече пищевики и ретейлеры договорились оставить прежние цены. Десяток яиц в зависимости от категории будет стоить 86-99 рублей. Килограмм курицы обойдется в 210 рублей. Предпосылок для роста пока нет, поскольку на рынок стала поступать импортная продукция.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник Департамента потребительского рынка
1 место
СИБАГРО
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118629443
Умерли за год
18360353
Родились за год
45169718