15:45
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Новые правила для работодателей: оплата сверхурочных возможно удвоится для сотрудников
Новые правила для работодате...
Подписка на рассылку

Новые правила для работодателей: оплата сверхурочных возможно удвоится для сотрудников

13 февраля 2024
922
3 мин.
1
Новые правила для работодателей: оплата сверхурочных возможно удвоится для сотрудников

Редко случается так, что россияне не сталкиваются со сверхурочной работой. При этом совершенно не важно, работает человек в офисе, на производстве или в такси. Зачастую бывает так, что начальник просит сотрудника задержаться дольше положенного. И при этом совершенно неизвестно, получит ли работник за это дополнительную плату. Теперь же у жителей государства появилась надежда на достойную оплату за лишние часы. За права работающих граждан Российской Федерации вступились представители ЛДПР.

«Сегодня важно навести порядок с оплатой сверхурочных работ. Если человек работает сверх графика, он не должен отстаивать свое право на заработанные деньги. Все должно быть прозрачно. Мы внесем соответствующий законопроект в Государственную думу», – заявил Руководитель фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

Факты обращений граждан в Трудовую инспекцию гласят о том, что в 2023 году более 168 тысяч человек обратились в ведомство по вопросам зарплат. Это, к слову, более трети (32%) от всех жалоб. Немало просьб о помощи от граждан направляются и в общественные приемные ЛДПР, и в мобильные приемные партии, которые в рамках Всероссийского опроса граждан, проводят анкетирование граждан, указывая на масштаб проблем людей.

Следует отметить, что в настоящее время первые два часа сверхурочной работы оплачиваются в полуторном размере, а последующие – якобы в двойном. При этом начальство не всегда может считать это переработкой. В результате это приводит к тому, что сотрудники не получают ничего, кроме стресса, усталости, проблем со здоровьем. Как утверждают ВОЗ и Международная организация труда, работа 55 часов в неделю увеличивает риск инсульта на 35% и на 17% повышает риск смерти от заболеваний сердца.

«Некоторые так много работают, что потом по больницам бегают. Все должно быть умеренно», – говорил Основатель ЛДПР Владимир Жириновский ещё в 2018 году, обращая внимание на проблему, ставшую предельно актуальной на сегодняшний день.

Борьбу за права работающих россиян продолжает его преемник Леонид Слуцкий. Его позиция: Каждый труд, особенно сверхурочный, должен иметь адекватную оплату, а человек всегда должен четко понимать, за что он отдает свои время и здоровье. «Хорошие условия труда, достойная зарплата, просто человеческое отношение к людям — все это приводит к выдающимся результатам, к качественной продукции. От этих парней зависит наша победа», – уверен лидер партии ЛДПР.

Если законопроект будет принят, россиянам будет предоставлена возможность получать удвоенную оплату за сверхурочную работу. Это будет важной победой для всех, кто ценит собственный труд. Ведь Победа в жизни не только достигается на поле битвы, но и в повседневной работе. Это изменение коснется каждого человека, каждой семьи. Подобные идеи были высказаны Жириновским, и сегодня можно отметить тот факт, что его наследники продолжают их развивать.

Раздел:

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140446403
Умерли за год
33301665
Родились за год
81927990