13:08
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Томский депутат Собканюк сравнила людей с «червями на нашем теле»
Томский депутат Собканюк сра...
Подписка на рассылку

Томский депутат Собканюк сравнила людей с «червями на нашем теле»

12 мая 2024
491
1 мин.
3
Томский депутат Собканюк сравнила людей с «червями на нашем теле»

Томский депутат Екатерина Собканюк назвала людей «червями на нашем теле». Столь неосторожное сравнение она использовала, говоря о проблеме строительной отрасли.

Во время заседания Закдумы Собканюк говорила о дефиците кадров. Депутат прошлась по гражданам, стоящим на учете по безработице. Она сочла таких людей тунеядцами, к которым нужно применять особые меры. Политик предложила перенять опыт СССР и отправлять народ в трудовые лагеря. В этом случае не придется задумываться о господдержке.

Депутат Госдумы Ярослав Нилов назвал заявление Собканюк возмутительным. Он считает, что нужно создавать достойные условия труда, чтобы заинтересовать людей. Наталия Киселева призвала коллегу работать в рамках законодательства. Осудили ее высказывание и остальные депутаты.

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Томской области
1 место
Депутат Законодательной Думы Томской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132104498
Умерли за год
27588724
Родились за год
67873144