12:39
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
В Томске обсудили отчет мэрии о работе за 2023 год
В Томске обсудили отчет мэри...
Подписка на рассылку

В Томске обсудили отчет мэрии о работе за 2023 год

1 июня 2024
623
1 мин.
3
В Томске обсудили отчет мэрии о работе за 2023 год

В Томске на цитаты разобрали отчет администрации за прошлый год. В нем говорилось о развитии пассажирских перевозок, ремонте дорог и общественных пространств.

На приведение в порядок дорог выделено 900 млн рублей. Из них на ямы уйдет 37 млн рублей. В связи с плохим состоянием дорог депутаты сочли данную сумму маленькой. Дмитрий Махиня это понимает и пытается найти дополнительное финансирование.

Депутат Максим Забелин заявил об ограниченном финансирование Томска. Выше зарезервированной суммы потратить не получается, но при этом выполнить меньший объем работы тоже нельзя. В связи с этим мэрия старается использовать комплексный подход. К примеру, при ремонте дорог власти сразу занимаются освещением и озеленением.

Депутаты предложили рассмотреть вопрос закупки электробусов и троллейбусов с большим автономным ходом. На Балтийскую можно пустить безпроводной транспорт. Сейчас нужно просчитать экономику, а уже потом закладывать расходы в бюджет.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132099713
Умерли за год
27585447
Родились за год
67865082