23:35
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366

Власти Томска потратят 55,7 млн рублей на ливневки и дренажные системы

9 июля 2024
391
1 мин.
3
Власти Томска потратят 55,7 млн рублей на ливневки и дренажные системы

Власти Томска в этом году потратят 55,7 млн рублей на ливневки и дренажные системы. Подробнее о предстоящей работе рассказали в Департаменте благоустройства.

На выделенные средства прочистят ливневки, расположенные в Курганском переулке, на улицах Интернационалистов и Белинского, на проспекте Ленина. Данными объектами займется подрядчик, получивший муниципальный контракт.

Администрация хочет заключить соглашение на обслуживание ливневок с концессионером. Из-за вопросов по тарифу вопрос затягивается. Дмитрий Махиня решил отказаться от идеи, но со следующего года выделять на поддержание нормативного состояния и строительство канализационных объектов по 100 млн рублей. Чтобы город перестал утопать в лужах, нужны еще 160 километров новых ливневок. На приведение в порядок старых требуется 3 млрд рублей.

 

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138860753
Умерли за год
32215735
Родились за год
79256410