10:07
+20 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Областные власти будут стимулировать переход сельхозпредприятий на новые эффективные технологии

14 февраля 2016
1996
1 мин.
2
Областные власти будут стимулировать переход сельхозпредприятий на новые эффективные технологии
В прошлом году хозяйства томского региона произвели агропродукции почти на 5% больше, чем в 2014 году. Андрей Кнорр, вице-губернатор области, отметил, что действия региональных властей направлены на техническое перевооружение и повышение производительности в сельхозсекторе.

Для стимулирования перехода фермерских хозяйств на более современные и эффективные технологии правительство области изменило механизм государственной поддержки для растениеводческого сектора. Теперь при расчете субсидий будут приниматься во внимание объем использованных при сельхозработах минеральных удобрений, а также наличие планов научно-обоснованных севооборотов.

Стоит отметить также, что Томская область планирует стать лидером в сибирском регионе по надоям молока. Напомним, что в 2015 году область заняла второе место по данному направлению. «С начала года уровень ежедневных надоев растет, а к концу года показатели молочного производства превысят среднероссийские и тогда мы обгоним Иркутскую область, занимающую первое место в Сибири», - отметил Кнорр.

Эксперты фиксируют также, что за прошлый год падеж скота уменьшился почти на четверть. Помимо этого, положительную тенденцию демонстрируют и показатели по заболеваемости скота, так почти на 10% упал коэффициент пораженности КРС лейкозом. Напомним, что в России запрещена реализация молока, полученного от животных, страдающих данным заболеванием.

Что касается производства мяса, то в 2015 году объемы в этом секторе значительно выросли за последние несколько лет. Значительный прирост отмечается в сфере молочного скотоводства. Область также стала больше производить курятины и свинины.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию