17:20
-2 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

В Томской области откроется новое молочное производство

27 апреля 2016
1224
1 мин.
В Томской области откроется новое молочное производство
В Кожевниковском районе Томской области откроется молочное производство. Напомним, что фермеры села Батурино в прошлом году выиграли региональный грант. Строительство посетил Андрей Кнорр, заместитель главы Томской области.

Большая делегация областных чиновников побывала и на уже давно работающих фермах, которые также рассчитывают получить грант из областного бюджета. Стоит отметить, что размер грантовой помощи составляет 7,5 миллиона рублей.

Новое молочное производство строится сегодня на месте старой советской постройки. Рабочие в данный момент утепляют стены и крышу материалом, который выпускается областными производителями. Свойства материала сходны с пенопластом, однако он пожароустойчив.

Фермеры решили приобрести для начала более сотни красно-пестрых коров. Они достаточно неприхотливы и стойко переносят местный климат. Скот племенной и весьма дорого обойдется фермерам. По приблизительным подсчетам, по приобретение коров предстоит потратить более десяти миллионов рублей.

Помимо покупки скота необходимо смонтировать специальное оборудование, а также подготовить на сто процентов само помещение коровника. После запуска предприятие будет изготавливать молоко, сметану, творог. Сбывать продукцию планируется как в районе, так и в области.

Правительственная делегация посетила также кооператив в соседнем селе. Предприятие также обладатель гранта. Здесь сегодня выпекают хлебобулочные изделия и изготавливают пельмени. Помимо этого, имеется убойный цех, а также цех по переработке овощей.

Необходимо отметить, что прием документов на гранты для фермерских хозяйств уже завершен. Итоги будут озвучены в конце мая.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию