12:11
+22 C°
Пробки:   4
$
74.0400
89.8475

Томская область продолжит реализовывать программу «Земский доктор»

21 мая 2016
1438
1 мин.
2
Томская область продолжит реализовывать программу «Земский доктор»
Более ста специалистов отправятся работать в сельские районы Тоской области. Это стало возможным благодаря программе «Земский доктор», которая реализуется в регионе. Стоит отметить, что привлечение на работу в отдаленные населенные пункты врачей и медперсонала и сегодня стоит достаточно остро.

Для решения этой проблемы была проведена ярмарка вакантным мест. Потребность в специалистах заявили более пятидесяти медицинских учреждений региона. В Томске вакантными остаются порядка восьмисот рабочих мест, при этом больше всего не хватает фельдшеров и медсестер, а также сотрудников скорой помощи.

Что касается области, то здесь для заполнения имеющихся вакансий требуется более тысячи специалистов-медиков. Особенно это касается больниц в сельских районах. В Томской области действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», цель которых оказать поддержку молодым врачам и специалистам среднего звена. В ходе реализации данных программ удалось привлечь на работу в село более четырехсот человек.

Напомним, что депутаты областной думы посетили ряд медучреждений, в которых посетителей заставляют покупать бахилы, а они должны быть бесплатными. Как выяснила Татьяна Соломатина, председатель думской комиссии по здравоохранению, в некоторых больницах бахилы продают по пять рублей.

После данной инспекции, медучреждения, где было зафиксировано нарушение обещали исправить сложившуюся ситуацию. До сих пор бесплатные бахилы не везде выдаются пациентам, несмотря на то, что финансовые средства для этого предусмотрены бюджетом.

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Государственной думы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию