23:54
-4 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

В Томске вручили сертификаты победителям конкурса «Томский фермер»

24 июня 2016
1471
1 мин.
2
В Томске вручили сертификаты победителям конкурса «Томский фермер»
На днях Андрей Кнорр, заместитель губернатора Томской области, вручил сертификаты победителям конкурсов этого года. Сертификаты получили почти сорок руководителей КФХ и сельхозкооперативов.

«О том, какое внимание уделяет областная власть малому предпринимательству на селе, говорят цифры: за последние пять лет гранты на развитие на общую сумму 334 миллиона рублей получили 128 фермерских хозяйств — 97 начинающих и 31 семейная ферма, а также семь сельскохозяйственных кооперативов. При этом средний грант для начинающего фермера в Томской области почти на 300 тысяч рублей выше, а для семейных ферм на два миллиона больше, чем в среднем по России», — отметил Андрей Кнорр.

Фермер из Зыряновского района Илья Алексеев получил сертификат на восемнадцать миллионов рублей. Деньги будут выделены из регионального бюджета. С помощью них он реализует проект высокотехнологичной молочной фермы на сто коров. Там будут применяться только современные ресурсосберегающие технологии. Общая стоимость проекта составляет почти 25 миллионов рублей, из них порядка 6 миллионов рублей вложит сам фермер. Как только завершится строительство самой фермы, необходимо будет подготовить кормовую базу, а также наладить производственную технологию.

Правительство Томского региона реализует программы поддержки семейных фермерских хозяйств и КФХ уже на протяжении четырех лет. Средний возраст участников конкурса «Томский фермер» составляет 38 лет. Более трети из них имеют профильное высшее образование. Однако областные власти достаточно регулярно проводят семинары и курсы профподготовки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию