22:02
-4 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

Томская область перевыполнила планы по инновационному развитию

23 декабря 2016
1713
1 мин.
1
Томская область перевыполнила планы по инновационному развитию
Томская область в 2016 году перевыполнила планы по инновационному развитию, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам начальника областного департамента по инновационной деятельности Алексей Пушкаренко, среди показателей, которые существенно превзошли план на 2016 год, — объем выпущенной инновационной продукции, полученных инвестиций и количество выданных патентов на изобретения.

В текущем году было сформировано 55 наукоемких проектов, которые получили финансовую поддержку.

Также в 2016 году властям области удалось провести ряд мероприятий, посвященных научной и инновационной деятельности всероссийского масштаба: конгресс «Здравоохранение России. Технологии опережающего развития» и конференция «Город IT».

«Когда мы издали буклет, где было написано «100 экспортирующих ИТ-компаний Томска», Наталья Касперская, которая приезжала на эту конференцию, сказала, что думала, что во всей России только 150 компаний экспортируют, а оказалось, что 100 из них — в Томске», — сообщил Алексей Пушкаренко.

Как стало известно, в следующем году объем финансирования инновационного развития будет увеличен за счет дополнительно выделенных 18 млн рублей на организацию деятельности нового инновационного кластера Smart Technologies.

Персоны 1 в новости

Начальника областного департамента по инновационной деятельности
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию