17:31
-3 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

В Томкой области будут работать по снижению административных барьеров в градостроительной сфере

5 февраля 2017
1463
1 мин.
1
В Томкой области будут работать по снижению административных барьеров в градостроительной сфере
Томская область и НОПРИЗ будут вместе развивать градостроительную сферу в рамках заключенного соглашения, сообщает пресс-служба правительства региона.

В соответствии с подписанным соглашением, НОПРИЗ, которое объединяет 230 саморегулируемых организаций страны в сфере проектирования и инженерных изысканий, будет совместно с властью Томской области повышать качество изысканий, архитектурно-строительного проектирования и безопасность объектов капитального строительства.

Также была установлена договоренность о совместной работе по снижению избыточных административных барьеров и совершенствованию закона в градостроительной области.

Как сообщил журналистам губернатор области Сергей Жвачкин, в 2016 году строительная сфера в регионе выросла на десять процентов. При этом в целом прошедший год для Сибири был непростым и показал снижение показателей в данной отрасли.

«Мы в Томской области реализуем важнейшие национальные проекты, в том числе «Жилье для российской семьи», «Расселение ветхого и аварийного жилья» и многие другие», — сообщил журналистам Сергей Жвачкин.

Говоря о промышленном и жилищном строительстве в регионе, губернатор отметил, что власть не гонится за цифрами и квадратными метрами, а ставит на первое место – качество работ и технический контроль на всех этапах возведения объекта.

Персоны 1 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию