22:31
-4 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

Минсельхоз России одобрил концепцию развития мясного скотоводства в Томской области

3 марта 2017
1453
1 мин.
1
Минсельхоз России одобрил концепцию развития мясного скотоводства в Томской области
Делегация от Томской области представила в Москве концепцию ускоренного развития мясного скотоводства.

Презентация проекта прошла в рамках международной выставки оборудования и технологий «Молочная и мясная индустрия».

Стоит отметить, модель развития мясной отрасли в регионе на основе кооперации крупных и мелких хозяйств, разработанная совместно с Национальным союзом производителей говядины России. Сама концепция направлена на развитие сельских территорий на Севере.

Глава департамента по социально-экономическому развитию села Ирина Черданцева лично презентовала проект. По её словам, главным инструментом для развития мясной отрасли должна стать кооперация хозяйств, включая племенные объекты, фермерские и личные хозяйства, вокруг масштабного предприятия, которое сможет производить сервисно-консалтинговое сопровождение внутри мясного кластера и выстраивать диалог с крупными игроками по сбыту.

По оценкам экспертов Национального союза производителей говядины России, осуществление проекта позволит региону к 2025 году выйти на уровень полного самообеспечения по мясу говядины. Стоит отметить, сегодня данный показатель составляет 59 процентов.

«У Томской области есть все для реализации данной модели», — подчеркнула Ирина Черданцева.

Персоны 1 в новости

Начальник Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию