23:15
-14 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

«АвтоВАЗ» планирует экспортировать в 2017 году 30 тысяч автомобилей

12 марта 2017
1222
1 мин.
«АвтоВАЗ» планирует экспортировать в 2017 году 30 тысяч автомобилей
Российский концерн «АвтоВАЗ» планирует в 2017 году экспортировать 30 тысяч автомобилей. Об этом заявил журналистам 10 марта президент компании Николя Мор.

«Мы планируем значительно нарастить экспорт: с 20 тысяч автомобилей в 2016 году до 200 тысяч к 2036 году. Сейчас мы поставляем в Европу порядка 6,5 тысяч моделей. Планируется увеличить поставки в Египет, Ливан и страны Латинской Америки», - заявил Мор.

По словам главы «АвтоВАЗа», развитие экспортного потенциала позволит уменьшить зависимость от российского автомобильного рынка, который до сих пор остается нестабильным. Пока прогнозов по продажам на этот год не делают, поскольку всё будет зависеть от господдержки. Но, заявил Николя Мор, в улучшении ситуации на отечественном рынке они верят.

Вместе с этим ожидается, что основная доля экспорта перепадет на страны СНГ. В частности, «АвтоВАЗ» планирует занять порядка 25% рынка Казахстана.

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию