20:53
+1 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Несколько банкоматов украинской «дочки» Сбербанка в Харькове были залиты монтажной пеной

31 мая 2017
2287
1 мин.
Несколько банкоматов украинской «дочки» Сбербанка в Харькове были залиты монтажной пеной
Как сообщают СМИ, на Украине неизвестные залили пеной несколько банкоматов.

«Несколько банкоматов в городе Харьков были залиты монтажной пеной. По факту инцидента ведется следствие правоохранительными органами. Банкоматы оперативно очищены, работают в штатном порядке», — сообщили в пресс-службе харьковской полиции.

Стоит отметить, банкоматы Сбербанка ранее неоднократно подвергались нападениям, их неоднократно заливали монтажной пеной и заклеивали листовками . От действий вандалов страдал не только город Харьков, но и другие города Украины. Кроме того, радикалы из украинской партии "Национальный корпус" почти месяц блокировали работу украинской "дочки" Сбербанка в Киеве. В конце апреля в банке сообщили, что правоохранители задержали четырех мужчин, которых подозревают в повреждении банкомата одного из киевских отделений дочки "Сбербанка".

На данный момент Сбербанк ожидает согласования сделки по продаже своей украинской дочки консорциуму инвесторов — латвийскому Norvik Banka и белорусской частной компании. Norvik Banka позднее сообщил, что мажоритарным акционером консорциума, который приобретает украинский Сбербанк, является Саид Гуцериев.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию