13:45
-15 C°
Пробки:   4
$
74.0448
89.4461

Казахстанский флаг пойдет с молотка

4 июня 2017
2708
1 мин.
Казахстанский флаг пойдет с молотка
Французский журналист и режиссер хочет выставить казахстанский флаг, который участвовал в Олимпиаде, на международный аукцион, сообщают СМИ.

Пьер Коль сам приобрел его когда-то с молотка. Стоит отметить, что этот флаг участвовал в церемониях открытия и закрытия Олимпиады в Рио в 2016 году, и нес его таеквондист Руслан Жапаров. Как рассказал Коль он решил купить флаг Казахстана для создания нескольких документальных фильмов для французского телевидения. Кроме того, журналист лично освещал Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

«Там после Игр я купил несколько сувениров для себя, в том числе казахстанский флаг. Вы знаете, французский флаг был слишком дорогим для меня, и я смог себе позволить его приобрести. Заплатил я за него около 1 500 долларов. Купил его, думая, что продам своим казахстанским друзьям, ведь этот флаг участвовал в церемониях открытия и закрытия Олимпиады, - рассказывает иностранец. - Я связывался с Олимпийским комитетом, чтобы узнать, желает ли кто-нибудь приобрести флаг, выходил на даже на посольство Казахстана в Париже». Однако так и не продал его. Теперь мужчина планирует выставить его на аукцион в Лондоне со стартовой ценой в 1 000 евро.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию