21:31
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Казахстанский флаг пойдет с молотка
Казахстанский флаг пойдет с ...
Подписка на рассылку

Казахстанский флаг пойдет с молотка

4 июня 2017
3880
1 мин.
Казахстанский флаг пойдет с молотка
Французский журналист и режиссер хочет выставить казахстанский флаг, который участвовал в Олимпиаде, на международный аукцион, сообщают СМИ.

Пьер Коль сам приобрел его когда-то с молотка. Стоит отметить, что этот флаг участвовал в церемониях открытия и закрытия Олимпиады в Рио в 2016 году, и нес его таеквондист Руслан Жапаров. Как рассказал Коль он решил купить флаг Казахстана для создания нескольких документальных фильмов для французского телевидения. Кроме того, журналист лично освещал Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

«Там после Игр я купил несколько сувениров для себя, в том числе казахстанский флаг. Вы знаете, французский флаг был слишком дорогим для меня, и я смог себе позволить его приобрести. Заплатил я за него около 1 500 долларов. Купил его, думая, что продам своим казахстанским друзьям, ведь этот флаг участвовал в церемониях открытия и закрытия Олимпиады, - рассказывает иностранец. - Я связывался с Олимпийским комитетом, чтобы узнать, желает ли кто-нибудь приобрести флаг, выходил на даже на посольство Казахстана в Париже». Однако так и не продал его. Теперь мужчина планирует выставить его на аукцион в Лондоне со стартовой ценой в 1 000 евро.
Раздел:

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133850693
Умерли за год
28784603
Родились за год
70815218