02:02
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Томской области открыли «Мраморную ферму»

14 декабря 2017
4082
1 мин.
1
В Томской области открыли «Мраморную ферму»
Новый животноводческий комплекс «Мраморная ферма» запустили в деревне Березовка Первомайского района.

Инвестором стала ООО «Березовская ферма». Отмечается, что здесь будут выращивать герефорды — породу, которая дает лучшее мраморное мясо.

Церемонию открытия лично посетил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

«Аграрии решают две важные задачи — полностью обеспечить регион молоком и говядиной собственного производства. И новая ферма в Первомайском районе — очередной шаг в этом направлении», - отметил губернатор.

Как стало известно, в реализации проекта приняли участие и китайские партнеры. Губернатор лично поблагодарил инвесторов и строительное управление ТДСК за построенное в сжатые сроки современное производство.

Напомним, инвестиционный проект по строительству «Мраморной фермы», где выращивают исключительно герефордов, стартовал год назад.

Персоны 1 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию