05:10
-15 C°
Пробки:   2
$
73.3550
89.1483

В Томске ликвидированы 60 незаконных свалок

14 июля 2018 года
2021
1 мин.
2
В Томске ликвидированы 60 незаконных свалок
На территории Томска власти ликвидировали 60 из 72 незаконных свалок. Такое заявление сделала пресс-служба администрации города. В мэрии подчеркнули, что самым крупным объектом такого рода оказалась свалка, расположенная в районе адреса: улица Говорова, 1, откуда коммунальщики вывезли 3,5 тыс. кубических метров отходов.

Ликвидация незаконного объекта осуществлялась с 2015 года. По инициативе томского мэра Ивана Кляйна на этом месте планируется обустроить рекреационную территорию. Денежные ресурсы для оплаты работ по ликвидации свалок были изысканы за счёт муниципальной казны. Только на вывоз отходов из Родионово потребовалось 1,35 млн рублей.

Кроме того, часть городской территории, на которой складировались бытовой мусор и остатки стройматериалов после сноса гаражей и сараев, очищена совместными усилиями активистов и работников городской администрации в рамках санитарных пятниц и субботников. К настоящему времени проводятся работы по ликвидации мест незаконного складирования отходов, расположенных по адресам: улицы 2-я Рабочая (дома 11–13), Елизаровых (дома 39 и 39/1), Лебедева (дом 34д) и Лермонтова (дом 60). Кроме того, предприятие-подрядчик продолжает работы по вывозу мусора из Родионово по заказу администрации Советского района.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами