09:32
+8 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

Томская прокуратура заставила работодателей погасить 109 млн рублей зарплатного долга

31 июля 2018
2268
1 мин.
6
Томская прокуратура заставила работодателей погасить 109 млн рублей зарплатного долга
Томские органы прокуратуры в течение первого полугодия этого года добились погашения зарплатных долгов в общем объёме 109 млн рублей. Такое заявление сделал руководитель областной прокуратуры Виктор Романенко в ходе пресс-конференции.

«Эффективное взаимодействие с региональными властями позволило добиться погашения зарплаты перед 166 работниками ОАО «Томский завод измерительной аппаратуры» на сумму 11,7 миллиона рублей. Прокурор Советского района мерами реагирования обеспечил погашение задолженности по зарплате в ООО «ТомскГАЗПРОМгеофизика» на семь миллионов рублей. Прокурор Томска взыскал с «Томского завода светотехники» два миллиона рублей, а с ФК «Томь» задолженность в размере шести миллионов рублей», — подчеркнул Романенко.

Областной прокурор также проинформировал о том, что прокуратура добилась официального оформления трудовых отношений предприятий со 141 работником, нанятым по «серым» схемам. Уточняется, что в общей сложности 23 работодателя были привлечены к ответственности в административном порядке за то, что они использовали труд персонала без официального оформления. До этого стало известно, что, по информации Росстата, по состоянию на июль 2018 года совокупный размер долгов по заработной плате в Томской области составил 17,4 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию